18 февраля 2025 года в ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» состоялся смотр-конкурс на лучшую методическую разработку занятия/урока, проведенный на основании приказа по техникуму от 29.01.2025г. № 21. Цель конкурса - повышение качества образовательного процесса, а задачи включали обмен опытом и внедрение инновационных подходов в преподавании.
На конкурс были представлены 12 методических разработок, которые отличались высоким качеством исполнения и разнообразием представленных тем.
№ п/п |
Ф.И.О участника |
должность |
Тема методической разработки |
1. |
Кожемякина Людмила Валентиновна |
мастер п/о |
Приготовление бисквитного теста и пирожных из него. Пирожное «Буше» |
2. |
Блеч Татьяна Геннадьевна |
преподаватель |
Методика планирования профессиональных целей на будущее |
3. |
Прилепская Алла Владимировна |
преподаватель |
Правила сервировки стола, выбор посуды для отпуска салатов и винегретов, способы подачи салатов и винегретов в зависимости от типа предприятия питания и способов обслуживания. Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира |
4. |
Данилюк Елена Валерьевна |
мастер п/о |
Подготовка сырья к производству, дозировка сырья, приготовление теста из пшеничной муки |
5. |
Борисенко Инна Викторовна |
преподаватель |
Биогенные элементы |
6. |
Крупенина Оксана Сергеевна |
преподаватель |
Фонетика и орфоэпия |
7. |
Губская Виктория Сергеевна |
преподаватель |
День святого Валентина в различных странах, его история |
8. |
Журавлева Светлана Сергеевна |
преподаватель |
Преобразование выражений, содержащих корни n-ой степени |
9. |
Вакуленко Ирина Николаевна |
преподаватель |
Ялтинская конференция как фактор стабильности в послевоенном мире |
10. |
Гармаш Татьяна Александровна |
мастер п/о |
Приготовление дрожжевого теста |
11. |
Осотова Оксана Игоревна |
преподаватель |
Централизованное производство полуфабрикатов из мяса птицы |
12. |
Шевчук Наталья Леонидовна |
преподаватель |
Разделка теста и формование формового хлеба |
Значимость данного мероприятия для педагогического коллектива заключается в возможности профессионального роста и развития, а также в укреплении сотрудничества между преподавателями.
По итогам конкурса были определены победители, занявшие призовые места. Все участники были награждены сертификатами, что подчеркнуло важность их вклада в образовательный процесс.
Перспективы проведения подобных мероприятий включают регулярное обновление методических материалов и создание условий для обмена опытом, что будет способствовать повышению уровня образования студентов техникума.