Государственное образовательное учреждение Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности

18 февраля 2025 года в ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» состоялся смотр-конкурс на лучшую методическую разработку занятия/урока, проведенный на основании приказа по техникуму от 29.01.2025г. № 21. Цель конкурса - повышение качества образовательного процесса, а задачи включали обмен опытом и внедрение инновационных подходов в преподавании.

На конкурс были представлены 12 методических разработок, которые отличались высоким качеством исполнения и разнообразием представленных тем.

№ п/п

Ф.И.О

 участника

должность

Тема методической разработки

1.

Кожемякина Людмила Валентиновна

мастер п/о

Приготовление бисквитного теста и пирожных из него. Пирожное «Буше»

2.

Блеч Татьяна Геннадьевна

преподаватель

Методика планирования профессиональных целей на будущее

3.

Прилепская Алла Владимировна

преподаватель

Правила сервировки стола, выбор посуды для отпуска салатов и винегретов, способы подачи салатов и винегретов в зависимости от типа предприятия питания и способов обслуживания. Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира

4.

Данилюк Елена Валерьевна

мастер п/о

Подготовка сырья к производству, дозировка сырья, приготовление теста из пшеничной муки

5.

Борисенко Инна Викторовна

преподаватель

Биогенные элементы

6.

Крупенина Оксана Сергеевна

преподаватель

Фонетика и орфоэпия

7.

Губская Виктория Сергеевна

преподаватель

День святого Валентина в различных странах, его история

8.

Журавлева Светлана Сергеевна

преподаватель

Преобразование выражений, содержащих корни

n-ой степени

9.

Вакуленко Ирина Николаевна

преподаватель

Ялтинская конференция как фактор стабильности в послевоенном мире

10.

Гармаш Татьяна Александровна

мастер п/о

Приготовление дрожжевого теста

11.

Осотова Оксана Игоревна

преподаватель

Централизованное производство полуфабрикатов из мяса птицы

12.

Шевчук Наталья Леонидовна

преподаватель

Разделка теста и формование формового хлеба

Значимость данного мероприятия для педагогического коллектива заключается в возможности профессионального роста и развития, а также в укреплении сотрудничества между преподавателями.

По итогам конкурса были определены победители, занявшие призовые места. Все участники были награждены сертификатами, что подчеркнуло важность их вклада в образовательный процесс.

Перспективы проведения подобных мероприятий включают регулярное обновление методических материалов и создание условий для обмена опытом, что будет способствовать повышению уровня образования студентов техникума.

photo 2025 02 20 11 52 01

photo 2025 02 20 11 52 16

photo 2025 02 20 11 52 30